モントンのスポンジで黄桃のケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 材料です!!
- 2 ボールに卵・牛乳を入れ、電動ミキサーで10分程、しっかりと泡立てます。
- 3 その後、ケーキミックスを投入。混ぜ合わせていきます。
- 4 生地が白っぽくなってきました。
-
5
オーブンを余熱し、
先程の生地を型に流し込んでいきます。 -
6
170℃のオーブンで約40~50分焼きます。
焼きあがりに竹串さして、何もつかなければ焼き上がりです。 -
7
こんがり良い色にやきあがりました。
型からはずし、真ん中をドーナツの様にくりぬきます! -
8
冷やしておいた生クリームにお砂糖を入れ、泡だてて、ホイップクリームを作ります。
先程のくりぬいた穴の中には細かくさいの目切りした桃の缶詰とクリームを入れ平らにします。 -
9
その上にくりぬいた部分を乗せ、2段の様なケーキの形にして、デコレーションしていきます。
ホイップクリームを塗った上に桜桃・白桃を順に乗せていきます。 - 10 最後に適宜まんまるなホイップをところどころに絞ったら、出来上がりです!!
きっかけ
子供のちょっとしたお祝いに作りました!
おいしくなるコツ
ホイップをするときは、ケーキをくりぬくので、最初から食卓に出すお皿にのせてデコレーションしてください。
- レシピID:1580036914
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- ケーキ
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料理のレパートリーを増やしたいです。2019/08/28 16:07黄桃参考にさせていただきました。美味しくできました。ありがとうございました。