中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華クラゲ 一パック150g
- きゅうり 1本
- 塩 大1
- 水 200
作り方
-
1
きゅうりを斜め切りにします。
このときに食感をのこす為に薄切りにしないでください。 -
2
斜め切りにしたきゅうりを細ぎりにします。
塩をふりかけ、水気を抜いていきます。 - 3 水気がでたら、良くしぼって塩気を抜くために水にさらします。
- 4 塩気を抜いたきゅうりを中華クラゲとあわせます。出来上がりです‼
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華クラゲの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません