中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

中華クラゲの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
コリコリして大好きな中華クラゲです‼

材料(4人分)

  • 中華クラゲ 一パック150g
  • きゅうり 1本
  • 大1
  • 200

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにします。
    このときに食感をのこす為に薄切りにしないでください。
  2. 2 斜め切りにしたきゅうりを細ぎりにします。
    塩をふりかけ、水気を抜いていきます。
  3. 3 水気がでたら、良くしぼって塩気を抜くために水にさらします。
  4. 4 塩気を抜いたきゅうりを中華クラゲとあわせます。出来上がりです‼

きっかけ

夏野菜のきゅうりと中華クラゲをあえてみました。

  • レシピID:1580036903
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る