肉類に‼香味ゴマダレ レシピ・作り方

肉類に‼香味ゴマダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
お肉に合う、少しピリ辛なたれです。

材料(一盛り人分)

  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • 豆板醤 小1
  • 砂糖 小1
  • すし酢 大1
  • すりごま黒 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 生姜とニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 先程の生姜とニンニクをボールにいれ、その他の材料をすべて入れて混ぜ合わせていきます。
  3. 3 混ぜ合わせたら出来上がりです‼

きっかけ

焼豚や茹で鳥に合うたれができないかと作ってみました。

  • レシピID:1580036883
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
料理名
たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る