アプリで広告非表示を体験しよう

和風きのこあんかけオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
見た目よりもボリュームがあって、お腹パンパンになりました^_^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
ご飯
茶碗2杯
ベーコン
1枚
しめじ
1房
もやし
1/2袋
サラダ油
少々
2カップ
本だし
小さじ1
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
貝割れ大根
1/4パック
焼き海苔
少々
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と塩を入れよくかきまぜておく。
    ベーコンを5ミリぐらいに細切りしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ベーコンを軽く炒める。ご飯を加えてよく炒め、塩コショウで味付けし、貝割れ大根をさっとまぜておく。
  3. 3
    なべに、水 醤油 本だし みりんを入れ沸騰したら、しめじともやしをいれ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、①を半分いれて薄焼きたまごを作る。
  5. 5
    お皿に②を盛り付け、④を上にかぶせる。③をかけて、焼き海苔をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ご飯は固めがいいと思います。

きっかけ

買い物に行くのがめんどうで、冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする