鯛の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハトルテLove
ふっくらとした身に味が染み込んで おいしい です

材料(1人分)

三枚卸した鯛
1枚
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
おろし生姜
1片
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯛を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに醤油、料理酒、おろし生姜、鯛を入れて15分以上置く。
  3. 3
    鯛の水けを切り、片栗粉をまぶして中温の油でカラリと揚げる。

きっかけ

鯛の塩焼きに飽きたので

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする