材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小ネギ
- 1束
- 麦味噌
- 小さじ1
- 水飴
- 小さじ1
- 白ごまペースト
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を6枚切りにし、両面を焼きいろがつくまで焼きます
-
- 2
- 小葱をみじん切りにします
調味料を全て合わせます
-
- 3
- 豆腐に混ぜ合わせた調味料をぬり、グリルで3分焼きます
-
- 4
- 小ネギを散らしてもりつけます
おいしくなるコツ
麦味噌で風味アップ!
きっかけ
ほぼ毎日ベジタリアンの主人にとうふ料理を出しています。とうふアレンジを模索中に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません