豆腐ネギ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 小ネギ 1束
- 麦味噌 小さじ1
- 水飴 小さじ1
- 白ごまペースト 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐を6枚切りにし、両面を焼きいろがつくまで焼きます
-
2
小葱をみじん切りにします
調味料を全て合わせます - 3 豆腐に混ぜ合わせた調味料をぬり、グリルで3分焼きます
- 4 小ネギを散らしてもりつけます
きっかけ
ほぼ毎日ベジタリアンの主人にとうふ料理を出しています。とうふアレンジを模索中に。
おいしくなるコツ
麦味噌で風味アップ!
- レシピID:1580036842
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- おつまみにも!ネギ味噌とうふ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません