豆腐ネギ味噌 レシピ・作り方

豆腐ネギ味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
3R+S
3R+S
油を使わないので超ヘルシーなメインに!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小ネギ 1束
  • 麦味噌 小さじ1
  • 水飴 小さじ1
  • 白ごまペースト 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を6枚切りにし、両面を焼きいろがつくまで焼きます
  2. 2 小葱をみじん切りにします
    調味料を全て合わせます
  3. 3 豆腐に混ぜ合わせた調味料をぬり、グリルで3分焼きます
  4. 4 小ネギを散らしてもりつけます

きっかけ

ほぼ毎日ベジタリアンの主人にとうふ料理を出しています。とうふアレンジを模索中に。

おいしくなるコツ

麦味噌で風味アップ!

  • レシピID:1580036842
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐
料理名
おつまみにも!ネギ味噌とうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る