カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは大きめ千切りにし、塩(分量外)をまぶしておく。
- 2 かにかまは身をほぐしておく。
- 3 味噌に少し水(分量外)を入れ伸ばし、そこにマヨネーズを合わせる。
- 4 きゅうりの水分を軽く絞り器にいれ、その上にカニかまを乗せソースをかけ、最後に白ごまを散らす。
関連情報
- 料理名
- カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/08 19:30マヨにお味噌をほんの少し混ぜただけでコクがプラスされて美味しい~♪ きゅうりとカニカマの彩りも華やぎますね^^*