カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ レシピ・作り方

カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
あと一品欲ほしい時に…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは大きめ千切りにし、塩(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 かにかまは身をほぐしておく。
  3. 3 味噌に少し水(分量外)を入れ伸ばし、そこにマヨネーズを合わせる。
  4. 4 きゅうりの水分を軽く絞り器にいれ、その上にカニかまを乗せソースをかけ、最後に白ごまを散らす。

きっかけ

あと一品ほしくて、家にある残り物でつくったところ旦那に好評でした。

  • レシピID:1580036793
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般きゅうり5分以内の簡単料理
関連キーワード
きゅうり 味噌 マヨネーズ カ二かま
料理名
カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/08 19:30
    カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ
    マヨにお味噌をほんの少し混ぜただけでコクがプラスされて美味しい~♪  きゅうりとカニカマの彩りも華やぎますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る