焼き豆腐のあんかけ レシピ・作り方

焼き豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
igaiga8230
igaiga8230
簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 2分の1丁
  • 長ネギ 2分の1本
  • ★醤油・酒・みりん 大さじ1
  • ★かつおだし 小さじ1
  • ★水 50ml
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 焼き豆腐の水を切り、トースターで10分ほど焼く
  2. 2 長ネギを斜めにスライスする。
  3. 3 鍋に★と長ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉で好みのとろみにする。
  4. 4 1を2センチ幅程度に切り、3をかけて出来上がり。

きっかけ

前日の鍋の残りを利用して。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを少し乗せて食べることをお勧めします。

  • レシピID:1580036734
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る