あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ふつうの焼きそばに飽きてきたら、あんかけにすると良いですよ~★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

やきそばの麺
3玉
オリーブオイル
大2
しめじ
小1パック
人参
小2本
キャベツ
1/6個
豚肉
150g
とりのつくね(冷凍庫にあったので)
5個
お湯
450ml
市販の焼きそばのタレ
3袋

作り方

  1. 1
    こちらがおもな材料です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて麺を少しパリパリになるまで放置しながらいためていきます。
  3. 3
    麺ができあがったら、お皿に取り出しておきます。

    【野菜の下準備】
    人参は半月切り・キャベツは一口大・しめじは石づきをとってばらばらにしておきます。
  4. 4
    フライパンに下準備しておいたお野菜を入れていためていきます。
    この時に焦げ付かないように!!
  5. 5
    お野菜がしんなりしてきたら、豚肉を投入!!
  6. 6
    豚肉の色が変わってきました。ここでお湯450mlを入れます。
  7. 7
    今回は冷凍庫に鶏のつくねが残っていたので入れました(もちろんいれなくてもかまいません)
  8. 8
    ふたをして蒸し焼きにしていきます。。
  9. 9
    最後に、付属のたれ(あんかけ)をだまにならないように手早くかき混ぜながらいれていきます。
  10. 10
    お皿に盛っておいた、麺にかければできあがりです★★
  11. 11
    今回使った焼きそばはこちらです。。

おいしくなるコツ

最後のタレが結構ダマになりました。もしかすると、お水に混ぜて、から入れたほうが良いかもしれません。

きっかけ

あんかけやきそばが食べたかったので!!

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 23:05
野菜たっぷりでおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
お野菜が一度にたくさんとれて良いですよね!!作ってくださいましてありがとうございました★★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする