材料(3人分)
- やきそばの麺
- 3玉
- オリーブオイル
- 大2
- しめじ
- 小1パック
- 人参
- 小2本
- キャベツ
- 1/6個
- 豚肉
- 150g
- とりのつくね(冷凍庫にあったので)
- 5個
- お湯
- 450ml
- 市販の焼きそばのタレ
- 3袋
作り方
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- 1
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- こちらがおもな材料です。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをしいて麺を少しパリパリになるまで放置しながらいためていきます。
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- 3
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- 麺ができあがったら、お皿に取り出しておきます。
【野菜の下準備】
人参は半月切り・キャベツは一口大・しめじは石づきをとってばらばらにしておきます。
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- 4
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- フライパンに下準備しておいたお野菜を入れていためていきます。
この時に焦げ付かないように!!
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- 5
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- お野菜がしんなりしてきたら、豚肉を投入!!
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- 6
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- 豚肉の色が変わってきました。ここでお湯450mlを入れます。
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- 7
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- 今回は冷凍庫に鶏のつくねが残っていたので入れました(もちろんいれなくてもかまいません)
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- 8
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- ふたをして蒸し焼きにしていきます。。
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- 9
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- 最後に、付属のたれ(あんかけ)をだまにならないように手早くかき混ぜながらいれていきます。
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- 10
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- お皿に盛っておいた、麺にかければできあがりです★★
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- 11
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- 今回使った焼きそばはこちらです。。
おいしくなるコツ
最後のタレが結構ダマになりました。もしかすると、お水に混ぜて、から入れたほうが良いかもしれません。
きっかけ
あんかけやきそばが食べたかったので!!