アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の甘~いお赤飯★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
甘党なので、このお赤飯を食べたら、こちらの方が好きになってしまいました!しかも混ぜるだけの超簡単レシピです!

材料(3合人分)

もち米
3合
食紅
米粒1~2粒弱
甘納豆
80g
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米をといで、3合(おこわ・赤飯)のメモリで加減をし、食紅・塩をといて入れます。
  2. 2
    お米を炊いて、炊き上がったら、甘納豆を入れ、混ぜ合わせていきます。
    簡単!これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく簡単です!普通のお赤飯を作るほうが何倍も大変だと思いました。

きっかけ

北海道出身の友人の家でご馳走になり、美味しかったので、家で作ってみました!

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
お赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする