作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
ジャガイモはやわらかく茹で、つぶす。
-
- 2
- ボウルに1の玉ねぎとジャガイモ、おから、クミンパウダー、ガラムマサラ、塩、胡椒、小麦粉を入れよくまぜる。
-
- 3
- 2を一口大の小判型(ボール型でもOK)にまとめ、油でこんがりと揚げる。
-
- 4
- ヨーグルトソースにすりおろしたにんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、ミントパウダーを入れまぜる。
-
- 5
- お皿に盛り、ヨーグルトソースをかける。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れた方が生地がしっかりするので扱いやすいですが食べるとホロッと崩れる食感がお好みの方は小麦粉は入れなくてもOK。
きっかけ
大量のおからを消費したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません