韓国風わかめスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、一口大に切る。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、わかめの水分が飛びチリチリになるまで炒める。
- 3 ニンニク、玉ねぎを加え更に炒める。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたら鶏ガラスープを加える。
- 5 ひと煮立ちしたら薄口醤油、塩で味を調え、白ゴマを加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
★とっこ2015/01/08 21:17今日は作れぽをありがとうございました(*^^*)さっそく私も遊びに来ました♪すごくおいしいわかめスープに感動でした。ごちそうさまでした☆
-
4あわせ7ちゑこのすけ2014/11/23 20:17焼いた具が香ばしくて美味しかったです!
-
yuaaママ2014/11/14 23:46簡単で美味しかったです(*^^*)
-
kkikk2014/10/29 18:58ワカメたっぷりでいただきました!
おいしー!