まろやか☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasataka16
市販のクリームソースだけどまろやか本格的なパスタです☆

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
サーモン切り身
一切れ120g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
パスタ用クリームソース
200g
牛乳
100cc
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鮭の切り身を塩コショウをふりかけ中火で両面5分ずつ焼く。
    焼いたら別皿に移して軽く身をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを洗い、オリーブオイルをひき、千切りにした玉ねぎとざく切りにしたほうれん草を中火で4分炒める。
  3. 3
    クリームソースと牛乳を加え、中火で軽く煮立たせ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    鮭の切り身と、別鍋で茹でていたパスタ麺を加え、軽く塩をふりかけ絡めれば完成。

おいしくなるコツ

鮭にしっかり塩コショウをすると味がはっきりします。

きっかけ

ソースは手抜きしながら、本格的なパスタを作ろうと。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yasataka16 食べるのも料理するのも好きな夫婦です。将来は小さなパスタ屋を持つことを夢に、少しずつ楽しみながらレシピを作っていこうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする