材料(2人分)
- タコス生地(市販)
- 8枚
- 合い挽きひき肉
- 200g
- にんにく
- 1方
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- トマト
- 1個
- レタス
- 少々
- レッドチェダーチーズ
- 少々
- チリソース
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎ、人参はみじん切り。
レタスは千切り。
トマトは四角形にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくを焦がさないよに炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れて炒め、塩コショウで味付け。
肉からでる油をキッチンペーパーで拭き取る。
★の調味料をいれて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- タコスの皮にひき肉をはさみ、レタス、トマト、チリソース、チーズの順にのせる。
きっかけ
タコスが好きで家でも作れるかなと思い挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません