フライパンごと作るクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
パン粉のサクサク感が美味しいですよ

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ3
パン粉
大さじ6
バター
30g
薄力粉
大さじ5
牛乳
300cc
★洋風だし
小さじ1
★塩コショウ
少々
かにかま
5本
ソース
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて広げパン粉を加えて中火にかける。3分混ぜながらきつね色になるまで炒める。
  2. 2
    ふらいぱんの汚れを落としてバターを入れ中火にかけ玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を少しづつ加えながら木べらで混ぜ伸ばし★とカニカマを加えて軽く混ぜ火を止める。
    パン粉を全体にふりかける。
    ソースをかけていただく。

きっかけ

揚げないカニクリームコロッケを作りたくて考えました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする