材料(2人分)
- お好きなお魚(今回は鮭)
- 2匹
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 半分
- きのこ類(今回はエリンギ使用)
- 1パック
- ◎醤油
- 小2
- ◎酒
- 大1
- ◎味噌
- 小2
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- お好きな野菜と魚を準備して下さい。魚にお酒と塩を振り下処理しておきます。
※今回は鮭を使用します!お勧めは鱈♫
-
- 2
- 野菜を全てカットします。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り。きのこも裂いておきます。
◎の材料を全て混ぜておきます。
-
- 3
- ホイルを敷き、魚を置きます。魚の上や周りに野菜とバターを乗せます。
塩コショウをして、◎の調味料をかけます。上からジグザグにマヨネーズをかけます!量はお好みで♫
-
- 4
- ホイルを包み、10〜15分程フライパンで焼き、完成です♫
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて下さい。強火にしちゃうと、焦げちゃう事も!
きっかけ
焼き魚以外のお魚が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗知らずのレシピです✡