簡単サクサククッキー レシピ・作り方

簡単サクサククッキー
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
バターの香りが広がるクッキーです。
ほんとにおいしい!!

材料(30枚分人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 松の実 10g

作り方

  1. 1 バターは常温でやわらかくしておく。
    薄力粉はふるいにかける。
  2. 2 柔らかくなったバターに砂糖をいれてヘラなどで擦り混ぜる。
  3. 3 混ぜたバターの中に薄力粉、牛乳をいれ手でよく混ぜる。
    松の実を混ぜてこねる。
    直径4センチほどの棒状にまとめてラップをして冷凍庫で15分冷やす。
  4. 4 冷凍庫から出したら厚さ5ミリくらいに包丁でカットする。
    松の実を上にのせたり、好きずきでアレンジ。
    170度に予熱しておいたオーブンで17分焼く。
    焼き色をみながら時間は調整。

きっかけ

簡単で美味しくできないかなと考えつくりました。

おいしくなるコツ

ココア味にしたいときは薄力粉をふるいにかける段階で一緒にまぜます。

  • レシピID:1580036059
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る