材料(4人分人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム前後
- もめん豆腐
- 1丁
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- すりおろしニンニク(チューブでもOK)
- ひと粒分
- ケチャップ
- 大さじ 3
- 中濃ソース
- 大さじ 3
- マヨネーズ
- 大さじ 2
- プチトマト インゲンなどお好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ひき肉、もめん豆腐、塩コショウ、すりおろしニンニンクを入れてる
-
- 2
- もめん豆腐の形がなく無くなるまでこねたら形を形成する。
※少し、種がゆるく感じても大丈夫ですが、気になる様なら片栗粉を少し入れてください。
-
- 3
- フライパンに油をしき、
形を整えた種を入れ、中火で焼いていく。
-
- 4
- 合わせソースを作る。
ケチャップ、ソース、マヨネーズを混ぜ合わせておく
-
- 5
- 焼き上がった豆腐バーグにソースをかけ、とろけるチーズお乗せオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
※ソースはたっぷり目が美味しいです。
-
- 6
-
- プチトマトや緑の野菜など、お好みの野菜で飾りつけして出来上がり。
今日のメインにいかがですか?
おいしくなるコツ
豆腐バーグが焼き上がり、ソースをかける時、水分が出てたら、水分は捨てて下さい。
きっかけ
ヘルシー料理でも満足出来るように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません