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ヘルシー豆腐バーグ レシピ・作り方

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豆腐バーグでも物足りなく感じないソースと一緒に!!

材料(4人分人分)

鶏ひき肉
200グラム前後
もめん豆腐
1丁
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
すりおろしニンニク(チューブでもOK)
ひと粒分
ケチャップ
大さじ 3
中濃ソース
大さじ 3
マヨネーズ
大さじ 2
プチトマト インゲンなどお好みの野菜
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉、もめん豆腐、塩コショウ、すりおろしニンニンクを入れてる
  2. 2
    もめん豆腐の形がなく無くなるまでこねたら形を形成する。
    ※少し、種がゆるく感じても大丈夫ですが、気になる様なら片栗粉を少し入れてください。
  3. 3
    フライパンに油をしき、
    形を整えた種を入れ、中火で焼いていく。
  4. 4
    合わせソースを作る。
    ケチャップ、ソース、マヨネーズを混ぜ合わせておく
  5. 5
    焼き上がった豆腐バーグにソースをかけ、とろけるチーズお乗せオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
    ※ソースはたっぷり目が美味しいです。
  6. 6
    プチトマトや緑の野菜など、お好みの野菜で飾りつけして出来上がり。
    今日のメインにいかがですか?

おいしくなるコツ

豆腐バーグが焼き上がり、ソースをかける時、水分が出てたら、水分は捨てて下さい。

きっかけ

ヘルシー料理でも満足出来るように

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ヘルシー チーズ

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