ヘルシー豆腐バーグ レシピ・作り方
![ヘルシー豆腐バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d449607ed35810b885e16aae8fe86f30b07c005.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、もめん豆腐、塩コショウ、すりおろしニンニンクを入れてる
-
2
もめん豆腐の形がなく無くなるまでこねたら形を形成する。
※少し、種がゆるく感じても大丈夫ですが、気になる様なら片栗粉を少し入れてください。 -
3
フライパンに油をしき、
形を整えた種を入れ、中火で焼いていく。 -
4
合わせソースを作る。
ケチャップ、ソース、マヨネーズを混ぜ合わせておく -
5
焼き上がった豆腐バーグにソースをかけ、とろけるチーズお乗せオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
※ソースはたっぷり目が美味しいです。 -
6
プチトマトや緑の野菜など、お好みの野菜で飾りつけして出来上がり。
今日のメインにいかがですか?
きっかけ
ヘルシー料理でも満足出来るように
おいしくなるコツ
豆腐バーグが焼き上がり、ソースをかける時、水分が出てたら、水分は捨てて下さい。
- レシピID:1580035986
- 公開日:2014/03/25
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