ヘルシー豆腐バーグ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
rika.y.c
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豆腐バーグでも物足りなく感じないソースと一緒に!!

材料(4人分人分)

  • 鶏ひき肉 200グラム前後
  • もめん豆腐 1丁
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • すりおろしニンニク(チューブでもOK) ひと粒分
  • ケチャップ 大さじ 3
  • 中濃ソース 大さじ 3
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • プチトマト インゲンなどお好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉、もめん豆腐、塩コショウ、すりおろしニンニンクを入れてる
  2. 2 もめん豆腐の形がなく無くなるまでこねたら形を形成する。
    ※少し、種がゆるく感じても大丈夫ですが、気になる様なら片栗粉を少し入れてください。
  3. 3 フライパンに油をしき、
    形を整えた種を入れ、中火で焼いていく。
  4. 4 合わせソースを作る。
    ケチャップ、ソース、マヨネーズを混ぜ合わせておく
  5. 5 焼き上がった豆腐バーグにソースをかけ、とろけるチーズお乗せオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
    ※ソースはたっぷり目が美味しいです。
  6. 6 プチトマトや緑の野菜など、お好みの野菜で飾りつけして出来上がり。
    今日のメインにいかがですか?

きっかけ

ヘルシー料理でも満足出来るように

おいしくなるコツ

豆腐バーグが焼き上がり、ソースをかける時、水分が出てたら、水分は捨てて下さい。

  • レシピID:1580035986
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
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豆腐 ハンバーグ ヘルシー チーズ
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