じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
じゃがいもの歯ごたえがいい感じです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
2個
☆片栗粉
大さじ1.5
☆塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを3ミリくらいの千切りにする。
    カットした後水にさらさない!
  2. 2
    じゃがいもに☆をいれて手でよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひきフライパンにじゃがいもを円になるように敷き詰める。
    上から押さえるようにして焼く。
  4. 4
    裏面に焼き色がついてしっかり固まったら裏返してまた上から押さえるように焼く。
  5. 5
    焼き色が両面に付いたらバターをいれてカリッとなるように焼き上げる。

きっかけ

じゃがいもが大好きなので。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/01 21:08
朝食の朝食はガレットよぉー!ってなんだかお洒落気分でウフウフです(*σ>∀<)σとっても美味しかったです。ご馳走様でした(^з^)-☆
やなママ☆
朝のガレットとっても良いですね! 作って頂きありがとうございます☆
2017/09/06 00:57
意外とボリューム感があってとてもいいですね! バターの味もほんのりしていて美味しかったです!
아야
じゃがいも1個でも沢山の量できますよね! 作って頂きありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする