じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
じゃがいもの歯ごたえがいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを3ミリくらいの千切りにする。
    カットした後水にさらさない!
  2. 2 じゃがいもに☆をいれて手でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひきフライパンにじゃがいもを円になるように敷き詰める。
    上から押さえるようにして焼く。
  4. 4 裏面に焼き色がついてしっかり固まったら裏返してまた上から押さえるように焼く。
  5. 5 焼き色が両面に付いたらバターをいれてカリッとなるように焼き上げる。

きっかけ

じゃがいもが大好きなので。

  • レシピID:1580035949
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/11/01 21:08
    じゃがいものガレット
    朝食の朝食はガレットよぉー!ってなんだかお洒落気分でウフウフです(*σ>∀<)σとっても美味しかったです。ご馳走様でした(^з^)-☆
  • 아야
    아야
    2017/09/06 00:57
    じゃがいものガレット
    意外とボリューム感があってとてもいいですね!
    バターの味もほんのりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る