材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 8枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大葉
- 8枚
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さ1じ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
長方形の8枚スライスになるようにカットする。
-
- 2
- 豚肉は広げて塩コショウをする。
-
- 3
- 豆腐に大葉を巻く。
更に豚肉をその上から巻く。
片栗粉を全面にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、巻き終わりを下にして巻いた豆腐をいれる。中火で両面焼き色がつくくらい焼いて蓋をして弱火で豚肉に火を通す。
-
- 5
- 両面こんがり焼けたら、☆の調味料を加えて絡める。
きっかけ
豆腐と大葉の組み合わせが好きだったので。
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