美味しいトリュフヤギチーズでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニを浸る程度の水で戻しておく。
- 2 フライパンにポルチーニと戻し汁、豆乳、フォンドヴォー、みじん切りにしたトリュフ、チーズを加えて味を見ながら煮込む。ここで塩胡椒を使用して味を整える。
- 3 1分30秒前にあげたパスタをフライパンに移し麺の固さを見ながら弱火で煮込む
- 4 お皿に盛って上にスライスしたトリュフ、黒胡椒をまぶして完成。
きっかけ
美味しいチーズを頂いたのでパスタソースにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
チーズ感がもっと欲しければたっぷり加えてください。ただしチーズ入れた際には塩味が濃くなりますので塩の加減には十分注意してください。煮詰めてしまった場合は豆乳かお水で薄めてください。
- レシピID:1580035919
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズトリュフソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません