材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 青葱
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。☆の調味料を鶏肉と混ぜて30分ほど漬けておく。そのあと片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをいれて溶けてきたところで鶏肉を中火で焼く。
片面がこんがり焼けてきたら鶏肉を裏返して蓋をして弱火で焼いてく。
-
- 3
- 中まで火が通ったら蓋をはずし、ポン酢と青葱を加えてさっと炒める。
きっかけ
鶏肉料理のレパートリーを増やしたかったので。