やみつき☆鶏肉マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切る。☆の調味料を鶏肉と混ぜて30分ほど漬けておく。そのあと片栗粉を全体にまぶす。
-
2
フライパンにマヨネーズをいれて溶けてきたところで鶏肉を中火で焼く。
片面がこんがり焼けてきたら鶏肉を裏返して蓋をして弱火で焼いてく。 - 3 中まで火が通ったら蓋をはずし、ポン酢と青葱を加えてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあちゃんだよん2022/03/06 11:01美味しく出来ました♡
ごちそうさまでした。