もやしのサラダ レシピ・作り方

もやしのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
s5510
s5510
残りのもやしを消費したくて作りました

材料(3〜4人分)

  • もやし 半袋
  • きゅうり 1本
  • 大根 1/5本
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ツナ 1缶
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 もやしを2分電子レンジでチンする。冷水で洗い水気をよく切る。
  2. 2 きゅうり、大根を細切りにする。
  3. 3 1.2を油をよくきったツナと混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えます。
    お好みのドレッシングなどでいただきます。
    市販の和風ドレッシングでいただきました。

きっかけ

もやしが余っていたので

おいしくなるコツ

もやしを水切りしっかりと。 中華風のドレッシングや、マヨネーズで和えてもおいしそうです。

  • レシピID:1580035888
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやしきゅうり
料理名
もやしのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る