もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしを2分電子レンジでチンする。冷水で洗い水気をよく切る。
- 2 きゅうり、大根を細切りにする。
-
3
1.2を油をよくきったツナと混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えます。
お好みのドレッシングなどでいただきます。
市販の和風ドレッシングでいただきました。
きっかけ
もやしが余っていたので
おいしくなるコツ
もやしを水切りしっかりと。 中華風のドレッシングや、マヨネーズで和えてもおいしそうです。
- レシピID:1580035888
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません