アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみな28
鮭を西京焼きにしました。おもてなしなどによし^_^

材料(2人分)

鮭(切り身)
2切れ
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1と鮭をビニールまたはジッパー袋に入れ、揉み込んだ後30分以上漬け込む。
  3. 3
    鮭だけを取り出し、フライパンに油を引き中火で両面を焼く。焼けたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取る。
  4. 4
    鮭が焼けたら火を弱火にし、残しておいたたれを入れ煮詰めれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

よく漬け込む

きっかけ

スーパーで安い鮭をおいしく食べたくて。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の西京焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする