材料(2人分)
- 鮭(切り身)
- 2切れ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1と鮭をビニールまたはジッパー袋に入れ、揉み込んだ後30分以上漬け込む。
-
- 3
-
- 鮭だけを取り出し、フライパンに油を引き中火で両面を焼く。焼けたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取る。
-
- 4
-
- 鮭が焼けたら火を弱火にし、残しておいたたれを入れ煮詰めれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
よく漬け込む
きっかけ
スーパーで安い鮭をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません