フワとろオムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、豚バラ肉を均等に切りたまねぎはスライス、キャベツはザク切り。
- 2 フライパンに油を少しひいて中火で1を炒める。
- 3 焼きそば麺を酒でほぐすておく。
- 4 焼きそば麺をフライパンに入れて塩、コショウ、鶏がらの素、ウスターソースで味を整える。
- 5 別のフライパンにバターをひく。この時、中火。
- 6 よくといだ卵2個をバターが半分くらいになったらフライパンに流し込み外から内に素早くかき混ぜるように菜箸で廻すように炒める。
- 7 4で炒めた焼きそばを卵が半分固まってきたら中央に乗せます。
- 8 フライパンの片端へ寄せていき卵を端からフライパンをくるっと返すようにします。
- 9 焼きそばを卵で包みました。
- 10 お皿にオムそばを移しケチャップとパセリを振りかけ出来上がりです。(マヨネーズ、デミソース等お好みのソースで召し上がってください。)
きっかけ
普通のただ卵で巻くオムそばよりプレーンオムレツ風にしたかったです。
おいしくなるコツ
卵はふんわりなるように焼きすぎないことです。卵をとく時、卵黄と卵白が均一になるよう混ぜるとふわとろオムレツができます。
- レシピID:1580035746
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- フワとろオムそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/02 10:58こんにちわ(vv) お好み焼きをしてヤキソバもついでに焼いて・・そのまた横でオムソバにしました(笑) ホットプレート出したら必須です。 美味しかったです^^*