簡単、ストウブで作る 焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 2個
- バター 20g
- 砂糖 スプーン4杯
- シナモン お好みで
作り方
- 1 林檎の芯をくりぬいて、バターと砂糖に詰めるだけ
- 2 ストウブか無水鍋で、ふたを閉めた状態で弱火で、45-50分。
- 3 出来上がり♪
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので焼き林檎にしました
おいしくなるコツ
お鍋はルクルーゼやストウブ、もしくは無水鍋だと上手にできます
- レシピID:1580035730
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- 料理名
- 焼き林檎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/11/16 00:07ストーブの上で作りました!
部屋中いい香り~♡
子供達のおやつに間に合い、美味しくいただいました(*^^)v
レシピへのコメント
-
ricchimenn 2013.10.12 17:05
超簡単。弱火でふたをしておくだけで美味しいデザートが出来上がります