簡単、ストウブで作る 焼きリンゴ  レシピ・作り方

簡単、ストウブで作る 焼きリンゴ 
ricchimenn
ricchimenn
STAUBのお鍋で作りました

材料(2人分)

  • 林檎 2個
  • バター 20g
  • 砂糖 スプーン4杯
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 林檎の芯をくりぬいて、バターと砂糖に詰めるだけ
  2. 2 ストウブか無水鍋で、ふたを閉めた状態で弱火で、45-50分。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので焼き林檎にしました

おいしくなるコツ

お鍋はルクルーゼやストウブ、もしくは無水鍋だと上手にできます

  • レシピID:1580035730
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご無水鍋ストウブ
関連キーワード
林檎 ストウブ ルクルーゼ 無水鍋
料理名
焼き林檎
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/11/16 00:07
    簡単、ストウブで作る 焼きリンゴ 
    ストーブの上で作りました!
    部屋中いい香り~♡
    子供達のおやつに間に合い、美味しくいただいました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ricchimenn
    ricchimenn
    2013.10.12 17:05

    超簡単。弱火でふたをしておくだけで美味しいデザートが出来上がります

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る