材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- なす
- 2本
- めんつゆ
- 30~50g
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーをゆでる
-
- 2
-
- なすはひとくち大に切る
-
- 3
-
- ②のなすを油で揚げる
-
- 4
-
- 揚げたなすほ油きりをしないでフライパンに入れる
-
- 5
-
- ④のフライパンにスパゲティーを入れていためる
-
- 6
-
- めんつゆで味をつける
-
- 7
-
- 味が染みたらできあがり。
ちぎった海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
なすを油で揚げるとコクが出て美味しいです。
きっかけ
なすと麺つゆが合いそうだと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすが美味しいです。