ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0036
ベーコンと野菜のあっさりした塩炒めに本生きざみわさびの食感と香り、ピリっとした辛味がアクセントになっています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ベーコン
3~4枚
チンゲン菜
1株
もやし
1/2袋
サラダ油(炒め用)
小さじ1
少々
S&B本生きざみわさび
小さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉っぱを1枚ずつはずして根元から良く洗って4cm位に切り、葉先と根元に分ける。
  2. 2
    モヤシは軽く水洗いしてザルに上げる。ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、油が出たらチンゲンサイの根元、葉先、もやしの順に入れて炒める。
  4. 4
    塩で味を調えて火を止め、本生きざみわさびを加えて全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

本生きざみわさびは香りが飛びやすいので、火を止めてから加えると良いです。

きっかけ

マンネリになりがちなベーコンと野菜の塩炒めに、本生きざみわさびの風味と食感で変化を付けました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ベーコン チンゲン菜 もやし 本生わさび
料理名
ベーコンとチンゲン菜のわさび塩炒め

このレシピを作ったユーザ

raku0036 作るのも食べるのも「美味しい」っていう言葉も大好きです。 美味しくていくら食べても太らない料理があったらいいな~っていつも思っています。(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/17 22:50
ワサビが合いますねェ! 美味い‼ ありがとうございました!(^-^)
torimasa1
れぽありがとう♡山葵の香りが立ってさわやかですよね^^また作って下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする