ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒め レシピ・作り方

ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒め
  • 約15分
  • 300円前後
raku0036
raku0036
ベーコンと野菜のあっさりした塩炒めに本生きざみわさびの食感と香り、ピリっとした辛味がアクセントになっています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉っぱを1枚ずつはずして根元から良く洗って4cm位に切り、葉先と根元に分ける。
  2. 2 モヤシは軽く水洗いしてザルに上げる。ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、油が出たらチンゲンサイの根元、葉先、もやしの順に入れて炒める。
  4. 4 塩で味を調えて火を止め、本生きざみわさびを加えて全体に混ぜる。

きっかけ

マンネリになりがちなベーコンと野菜の塩炒めに、本生きざみわさびの風味と食感で変化を付けました。

おいしくなるコツ

本生きざみわさびは香りが飛びやすいので、火を止めてから加えると良いです。

  • レシピID:1580035706
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ベーコン チンゲン菜 もやし 本生わさび
料理名
ベーコンとチンゲン菜のわさび塩炒め
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2016/08/17 22:50
    ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒め
    ワサビが合いますねェ!
    美味い‼
    ありがとうございました!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る