ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青梗菜は葉っぱを1枚ずつはずして根元から良く洗って4cm位に切り、葉先と根元に分ける。
- 2 モヤシは軽く水洗いしてザルに上げる。ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、油が出たらチンゲンサイの根元、葉先、もやしの順に入れて炒める。
- 4 塩で味を調えて火を止め、本生きざみわさびを加えて全体に混ぜる。
きっかけ
マンネリになりがちなベーコンと野菜の塩炒めに、本生きざみわさびの風味と食感で変化を付けました。
おいしくなるコツ
本生きざみわさびは香りが飛びやすいので、火を止めてから加えると良いです。
- レシピID:1580035706
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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torimasa12016/08/17 22:50ワサビが合いますねェ!
美味い‼
ありがとうございました!(^-^)