現在地
野菜  > 

ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒め
  • 300円前後

ベーコンと野菜のあっさりした塩炒めに本生きざみわさびの食感と香り、ピリっとした辛味がアクセントになっています。

作り方

  • 1

    青梗菜は葉っぱを1枚ずつはずして根元から良く洗って4cm位に切り、葉先と根元に分ける。

  • 2

    モヤシは軽く水洗いしてザルに上げる。ベーコンは2cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、油が出たらチンゲンサイの根元、葉先、もやしの順に入れて炒める。

  • 4

    塩で味を調えて火を止め、本生きざみわさびを加えて全体に混ぜる。

きっかけ

マンネリになりがちなベーコンと野菜の塩炒めに、本生きざみわさびの風味と食感で変化を付けました。

おいしくなるコツ

本生きざみわさびは香りが飛びやすいので、火を止めてから加えると良いです。

レシピID: 1580035706

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.17

    ワサビが合いますねェ!
    美味い‼
    ありがとうございました!(^-^)

    れぽありがとう♡山葵の香りが立ってさわやかですよね^^また作って下さいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンとチンゲン菜のわさび塩炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンとちんげん菜のあっさり本生わさび炒めのページ上部へ