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豆腐でボリュームアップ!我が家の豚キムチ レシピ・作り方

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かばぽん^^
お肉少な目、豆腐でボリュームを出した我が家の豚キムチです。
お腹にもお財布にも優しい。

材料(2~3人分)

もめん豆腐
1丁
キムチ
100g
もやし
200g
豚ばら肉
80g
◎キムチの漬け汁
小さじ1
◎酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    もめん豆腐は食べやすい大きさにり、キッチンペーパーに包んで水切りしておきます。
  2. 2
    豚ばら肉は一口大に切り、◎で下味をつけておきます。
    もやしは洗って水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の豚ばら肉を炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    豆腐を入れ、両面をこんがり焼きます。(油が足りなければ適宜足してください)
  5. 5
    もやしを入れて軽く炒め、2の豚肉とキムチを加えて炒めます。もやしに火が通ったらしょうゆ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は切ってからペーパータオルに包むと短時間で水切りできます。 キムチの漬け汁がなければ、酒と豆板醤少々で下味をつけます。 もやしは炒めすぎないほうがしゃきっとしておいしいです。 あればねぎやにらを入れると彩りがきれいです。

きっかけ

少しの豚肉でボリュームのある豚キムチを作りたくて

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚キムチ 簡単 普段に ご飯やビールに合う
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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