楽チン♪野菜たっぷり!豚バラ蒸し焼 レシピ・作り方

楽チン♪野菜たっぷり!豚バラ蒸し焼
  • 約10分
麗樹3223
麗樹3223
暑いので短時間で作りたくて!

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。フライパンに野菜を入れ、一番上に豚肉がくるように入れます。
  2. 2 材料を入れたら、塩コショウと酒大さじ1を振りかけます。蓋をして中火で5分(豚バラの火の通りを見て加減して下さい。)
  3. 3 2を火にかけてる間にタレを作ります。玉葱とにんにくをすりおろします。そこへ残りの★材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 お肉に火が通れば、タレを回し入れてから火を止め、完成。タレは食べる直前にかける方がいいかと思います。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べる為♪

おいしくなるコツ

タレは食べる直前に!

  • レシピID:1580035657
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 たっぷり野菜 時短 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る