楽チン♪野菜たっぷり!豚バラ蒸し焼 レシピ・作り方
![楽チン♪野菜たっぷり!豚バラ蒸し焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a6cb6f47b81ac62f205577305efeed8796f46b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにカットします。フライパンに野菜を入れ、一番上に豚肉がくるように入れます。
- 2 材料を入れたら、塩コショウと酒大さじ1を振りかけます。蓋をして中火で5分(豚バラの火の通りを見て加減して下さい。)
- 3 2を火にかけてる間にタレを作ります。玉葱とにんにくをすりおろします。そこへ残りの★材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
お肉に火が通れば、タレを回し入れてから火を止め、完成。タレは食べる直前にかける方がいいかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません