鶏肉と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
鶏肉と厚揚げを炒めました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300g
厚揚げ
150g
ピーマン
2個
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
おろし生姜〔チューブ〕
3㌢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細切りにする。
    炒り卵を作ってお皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏肉と厚揚げを焼く。
    ひっくり返しながら焦げ目がつくまでジックリ焼いてください。
  3. 3
    肉と厚揚げに焦げ目がついたらピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    湯100㏄に鶏ガラスープの素と生姜を混ぜておく。
    最後に炒り卵を入れて混ぜておいた調味料加えて炒める。
    汁気が無くなれば出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を安い時に沢山買ったので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする