材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- だしの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 豆腐は水切りしておく。
小松菜は小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて小松菜と挽き肉を炒める。
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- 3
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- 炒めた具を水切りした豆腐と混ぜる。
-
- 4
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- ハンバーグ状に形を整えて片栗粉をつける。
フライパンに油をひいてひっくり返しながら両面焼く。
うっすら焦げ目がついたら*の調味料を入れて絡める。
全体に絡んだら出来上がりです。
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