しそジュースのパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しそジュース 150㏄
- ゼラチン 5g
- カステラ 60g
- コーヒーフレッシュ 2個
- フルーツグラノーラ 10g
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
しそジュース150㏄に水100㏄を入れて火にかける。
ゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまで加熱する。
ゼラチンが溶けたら容器に流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。 - 2 カステラは1㌢のサイコロ状に切る。
- 3 カステラをカップに入れる。
- 4 カステラの上にしそジュースのゼリーをのせる。
-
5
コーヒーフレッシュをかけて、ホイップクリームを絞る。
フルーツグラノーラをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません