とろ~り!もやしのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
酢が入っているのであっさりしています。

材料(3人分)

もやし
1袋
豚こま
100g
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ3~4
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったらもやしとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    水200㏄と調味料を淹れて煮立て、水溶き片栗粉に入れてとろみを付ける。
    最後にごま油を回し入れる。
    ご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

どんぶり物にするとご飯を沢山食べてくれるので

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする