材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚こま
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 醤油
- 大さじ3~4
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱して肉を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったらもやしとしめじを加えて炒める。
-
- 3
-
- 水200㏄と調味料を淹れて煮立て、水溶き片栗粉に入れてとろみを付ける。
最後にごま油を回し入れる。
ご飯にかけて出来上がりです。
きっかけ
どんぶり物にするとご飯を沢山食べてくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません