アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら飯★きんぴらで卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
残り物やお惣菜のきんぴらを使って、鍋いらず&包丁いらずの『ずぼら』卯の花です^^

材料(2~3人分)

きんぴらごぼう
1人前
乾燥おから
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★水
大さじ5
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を皿に入れて混ぜ、そこに乾燥おからを入れて戻す。
  2. 2
    レンジ600Wで40秒~1分ほど温め、おからがふっくらしたら、きんぴらごぼうを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごまをかけて、できあがり☆

おいしくなるコツ

乾燥おからの種類にもよるので、水の量は好みの柔らかさになるよう、加減してください。

きっかけ

卯の花が食べたいけど、野菜がない!時に作りました^^

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする