美味しいヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
ひき肉とお豆腐でヘルシーに作りました。
かさましにもなるので経済的です。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉と豆腐(水切りをしたもの)を良くこねます。
  2. 2
    粘りがでるまでこねたらハンバーグの形に成形します。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで②を焼きます。
    弱火で焼いてください。
  4. 4
    焼色がついたらひっくり返して弱火でじっくり焼きます。
    中まで焼けたらお皿にとります。
  5. 5
    取り出したフライパンにケチャップとソースを入れて温めたらハンバーグにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ハンバーグは弱火でじっくりで焼いてください。 豆腐の水切りはしっかりと。

きっかけ

ひき肉が少ししかなかったのでかさましのために考えました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする