美味しいヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉と豆腐(水切りをしたもの)を良くこねます。
- 2 粘りがでるまでこねたらハンバーグの形に成形します。
-
3
サラダ油をひいたフライパンで②を焼きます。
弱火で焼いてください。 -
4
焼色がついたらひっくり返して弱火でじっくり焼きます。
中まで焼けたらお皿にとります。 - 5 取り出したフライパンにケチャップとソースを入れて温めたらハンバーグにかけてできあがり。
きっかけ
ひき肉が少ししかなかったのでかさましのために考えました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは弱火でじっくりで焼いてください。 豆腐の水切りはしっかりと。
- レシピID:1580035599
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさましにもなるので経済的です。