美味しいヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

美味しいヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
ひき肉とお豆腐でヘルシーに作りました。
かさましにもなるので経済的です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉と豆腐(水切りをしたもの)を良くこねます。
  2. 2 粘りがでるまでこねたらハンバーグの形に成形します。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで②を焼きます。
    弱火で焼いてください。
  4. 4 焼色がついたらひっくり返して弱火でじっくり焼きます。
    中まで焼けたらお皿にとります。
  5. 5 取り出したフライパンにケチャップとソースを入れて温めたらハンバーグにかけてできあがり。

きっかけ

ひき肉が少ししかなかったのでかさましのために考えました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは弱火でじっくりで焼いてください。 豆腐の水切りはしっかりと。

  • レシピID:1580035599
  • 公開日:2013/07/28
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カテゴリ
豚ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
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