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レンコンの甘辛サンド レシピ・作り方

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ゆんどら206
ちょっと甘めのタレで煮詰めました。

材料(2~3人分)

レンコン
250g
鶏挽き肉
150g
タマネギ
50g
人参
50g
小麦粉
適量
大さじ 1
*醤油
大さじ 1
*みりん
大さじ 1
*酒
大さじ 1
*砂糖
大さじ 3
*水
大さじ 2
*だしのとも
小さじ1 /2
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作り方

  1. 1
    レンコンは5㍉の厚さに切って、酢水にさらしてあく抜きする。
    タマネギと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    挽き肉とタマネギと人参を混ぜる。
    種をレンコンで挟む。
    *ギュッと押さえるとレンコンの穴の中にも入ります。
  3. 3
    小麦粉をまぶしてフライパンに油をしき、蓋をして蒸し焼きにする。
    *弱火で10分、両面焼いてください。
  4. 4
    タレの材料を混ぜる。
    レンコンが焼けたらタレを入れて煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

レンコンサンドが好きで買うことが多い ので。

公開日:2013/06/20

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カテゴリ
れんこん

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