材料(2~3人分)
- レンコン
- 250g
- 鶏挽き肉
- 150g
- タマネギ
- 50g
- 人参
- 50g
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ 1
- *醤油
- 大さじ 1
- *みりん
- 大さじ 1
- *酒
- 大さじ 1
- *砂糖
- 大さじ 3
- *水
- 大さじ 2
- *だしのとも
- 小さじ1 /2
作り方
-
- 1
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- レンコンは5㍉の厚さに切って、酢水にさらしてあく抜きする。
タマネギと人参はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 挽き肉とタマネギと人参を混ぜる。
種をレンコンで挟む。
*ギュッと押さえるとレンコンの穴の中にも入ります。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶしてフライパンに油をしき、蓋をして蒸し焼きにする。
*弱火で10分、両面焼いてください。
-
- 4
-
- タレの材料を混ぜる。
レンコンが焼けたらタレを入れて煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
レンコンサンドが好きで買うことが多い
ので。
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