アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米のカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
家族がみんな大好きなカツカレーです。

材料(4人分)

豚ロース
480g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
卵〔フライ用〕
1個
パン粉
適量
ジャガイモ
3個
タマネギ
1/2
人参
40g
カレールウ
80g
雑穀米
2合
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつを作ります。
    肉を包丁で叩いて塩コショウをして、
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
    180℃の油で両面揚げる。
  2. 2
    野菜を切って油で軽く炒める。
    炒めた野菜と水400㏄を鍋に入れて、カレールウを加えて野菜が柔らかくなるまで15分~20分煮込む。
  3. 3
    皿にご飯ととんかつを盛り、カレーをかければ出来上がりです。

きっかけ

カツカレーは家族がみんな好きなので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする