材料(4人分)
- 豚ロース
- 480g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵〔フライ用〕
- 1個
- パン粉
- 適量
- ジャガイモ
- 3個
- タマネギ
- 1/2
- 人参
- 40g
- カレールウ
- 80g
- 雑穀米
- 2合
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とんかつを作ります。
肉を包丁で叩いて塩コショウをして、
小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
180℃の油で両面揚げる。
-
- 2
-
- 野菜を切って油で軽く炒める。
炒めた野菜と水400㏄を鍋に入れて、カレールウを加えて野菜が柔らかくなるまで15分~20分煮込む。
-
- 3
- 皿にご飯ととんかつを盛り、カレーをかければ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません