リメイク!残ったジャガイモのきんぴらでコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
残ったジャガイモのきんぴらをコロッケにしました。

材料(3人分)

ジャガイモのきんぴら
250g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモのきんぴらをレンジで2分位加熱してジャガイモを柔らかくする。
  2. 2
    スプーンでジャガイモをつぶす。
  3. 3
    小判型にして
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
  4. 4
    180℃の油で両面キツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモのきんぴらで沢山作って余ったので。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする