リメイク!残ったジャガイモのきんぴらでコロッケ レシピ・作り方

リメイク!残ったジャガイモのきんぴらでコロッケ
ゆんどら206
ゆんどら206
残ったジャガイモのきんぴらをコロッケにしました。

材料(3人分)

  • ジャガイモのきんぴら 250g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモのきんぴらをレンジで2分位加熱してジャガイモを柔らかくする。
  2. 2 スプーンでジャガイモをつぶす。
  3. 3 小判型にして
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
  4. 4 180℃の油で両面キツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモのきんぴらで沢山作って余ったので。

  • レシピID:1580035383
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る