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小松菜とお豆腐の煮浸し レシピ・作り方

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peacook
5分もあれば作れるので一品増えますよ★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
お豆腐(きぬ)
1丁
顆粒だし
大1
みりん
大1
しょうゆ
小2
大3程
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作り方

  1. 1
    小松菜を5cm程に切っていきます。
  2. 2
    お鍋に小松菜の根に近い硬い部分から入れ、顆粒だしを加えます。ここで水大3程を投入
  3. 3
    お豆腐をさいの目切りにして入れます。ふたをして一煮立ちさせます。
  4. 4
    ぐつぐつと煮えてきたら、小松菜の葉の部分も入れます。みりん・醤油も投入。再びふたをして煮こんでいきます。
  5. 5
    全体に火が通って、煮汁がでてきたらできあがりです★

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて、すぐにできる一品はないかと冷蔵庫にあるもので作ってみました★

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/21 19:45
美味しくできました!ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
作ってくださってありがとうございました★☆ものの10分あれば作れるので助かりますよね。。

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