ゴボウの鶏つくね レシピ・作り方

ゴボウの鶏つくね
ゆんどら206
ゆんどら206
シャキシャキ!ゴボウが美味しい鶏つくね

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ゴボウ 1/2
  • 人参 30g
  • 白ネギ 1本
  • 絹ごし豆腐 150g
  • おろし生姜 2~3㌢
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 2
  • *みりん 大さじ 2
  • *酒 大さじ 2
  • *砂糖 大さじ 3
  • *醤油 大さじ 2
  • *だしのもと 小さじ 1
  • 大さじ 1
  • ネギ〔トッピング〕 2本

作り方

  1. 1 ゴボウはあく抜きする。
    ゴボウと人参、白ネギをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした野菜が入っているプロセッサーに鶏むね肉の皮を取って入れる。
    肉がミンチになって野菜と混ざるので楽チンです。
  3. 3 混ざった種をボールに移し、豆腐と鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひいて両面軽く焦げ目をつける。
  5. 5 焦げ目が付いたらタレを入れて煮絡める。
    皿に盛り付けてネギをのせて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったのでいろんな料理を考えて作ってます

  • レシピID:1580035290
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る