ゴボウの鶏つくね レシピ・作り方
![ゴボウの鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f49462e54f0146513e3ae8482c4f03fba530cf8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴボウはあく抜きする。
ゴボウと人参、白ネギをフードプロセッサーでみじん切りにする。 -
2
みじん切りにした野菜が入っているプロセッサーに鶏むね肉の皮を取って入れる。
肉がミンチになって野菜と混ざるので楽チンです。 -
3
混ざった種をボールに移し、豆腐と鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて混ぜる
-
4
フライパンに油をひいて両面軽く焦げ目をつける。
-
5
焦げ目が付いたらタレを入れて煮絡める。
皿に盛り付けてネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません