うちの天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
うちの天丼はかき揚げ

材料(4~5人分)

イカ
150g
水菜
1/2束
人参
1/2
天ぷら粉
適量
*醤油
大さじ 2
*みりん
大さじ 2
*砂糖
大さじ 2
*水
大さじ 1
*だしのもと
小さじ 1

作り方

  1. 1
    イカは開いて小さく切る。
    人参は千切りにする。
    水菜は3㎝に切る。
  2. 2
    ボールに材料を入れて天ぷら粉と水を加えて混ぜる。
  3. 3
    種をスプーンですくってかき揚げにする。
    揚げた天ぷらをご飯にのせて天丼のタレをかければ出来上がり。

きっかけ

野菜を別々にして揚げるよりかき揚げの方が楽チンだから

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする