アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんにくの芽・キャベツの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
テンメンジャンで甘辛な炒め物になります★ごはんがすすみますよ~

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
にんにくの芽
一束
牛肉(薄切り)
200g
醤油
大2
砂糖
小2
大1
みりん
大1
テンメンジャン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に適宜切りそろえます。野菜も、それぞれ一口大に切ります。調味料はボール入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    油を軽くひいたフライパンにキャベツ・にんにくの芽を入れいためていきます。軽く火が通ったところでお肉を加えます。
  3. 3
    全体に火がまわったら、最後に作っておいた合わせ調味料を流し入れ、一煮立ちすれば出来上がりです★

きっかけ

いつもの炒め物にテンメンジャンも加えてより、こくがある物になりました★

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする